Spezialitäten Restaurant Zum kleinen Griechen
Familie Mair & Mitarbeiter
wünschen Ihnen viel Vergnügen beim Gustieren.


Reservierung: Mittags & Abends erforderlich

   
Unser Küchenstil hat sich im Lauf von 35 Jahren gewandelt. Seit geraumer Zeit ist meine Frau Renata Mair Küchenchefin & Sie verfolgt einen leicht meditarranen, internationalen Küchenstil, mit frischen Produkten der Saison. Im Mittelpunkt steht höchste Qualität, gepaart mit eigenen Ideen & Kreationen !
   
Küchenöffnungszeiten
Montag bis Samstag
11:30 - 13:30 Uhr
18:00 - 23:30 Uhr
 
   

Tolle Auszeichnungen für unser Lokal 2017

 

NEU: Falstaff Restaurant Guide 2017 - www.falstaff.at/ld/r/zum-kleinen-griechen-linz/

DAS SAGT DER FALSTAFF
Im Restaurant in der Linzer Fußgängerzone speist man in wunderschönen Gewölben aus dem 15. Jahrhundert. Rund 300 Weine und Digestifs ergänzen die mediterran-levantinische Küche.

NEU: Restaurant Ranglisten 2017 - www.restaurant-ranglisten.de

NEU: Wirtshausführer Österreich 2017 - GOURMET TIPP - www.wirtshausfuehrer.at

Auszeichnung - WIRTSHAUS mit HERZ
*Herzliche Gastlichkeit *Ausgezeichnete Küche & Getränkekultur *Hoher Wohlfühlfaktor

Nicht jeder muß gebürtiger Grieche sein,um mit einem Lokal, das den Griechen im Namen führt, erfolgreich zu sein. Sehr erfolgreich sogar. Andreas Mair beweist das mit seinem kleinen, inmitten der Linzer Altstadt gelegenen Mekka für vorzügliche Fischküche seit Jahrzehnten. Die stilvoll-gemütliche Einrichtung wird der traditionsreichen Geschichte des Hauses als einstige kleine Greißlerei gerecht, Patron Andreas Mair sorgt für bestes Service und kümmert sich um den mit nationalen wie internationalen Weinen bestens bestückten Weinkeller. Gattin Renata Mair pflegt als Küchenchefin eine leicht mediterrane,internationale Küche mit frischen Produkten der Saison. Lauwarmer Oktopus, gratinierte Jakobsmuscheln und aktuelle Tagesangebote aus allen Gewässern stehen hier auf der Karte. Fleischliebhaber kommen mit Lammrücken, Steak und Wachtel ebenso auf ihre Kosten. Köstlich dazu das hausgemachte Brot! Eine feine Dessert- und Käsekarte, inklusive griechischem Kaffee, runden das kulinarische Gesamterlebnis ab. Zigarrenrauchen ist hier in der " Outdoor Smoking Area" nicht nur erlaubt, sondern erwünscht.

NEU : A La Carte 2017 - GOURMET TIPP - www.alacarte.at

Seit über 30 Jahren ist das kleine Gewölbelokal ein Fixpunkt der Linzer Gastroszene, wobei es vor allem für seine feinen Fischgerichte und die mediterranen/internationalen Schmankerl bekannt ist. Eine klare Küchenlinie auszumachen, fällt schwer, macht aber nichts, denn Frau Mair kocht einfach gut und mit viel Liebe, das reicht schon für die Vorfreude auf den nächsten Besuch aus.

NEU: Schlemmer Atlas 2017 - 2 HAUBEN - www.schlemmer-atlas.de

NEU: Der große Restaurant und Hotel Guide 2017 - 2 1/2 HAUBEN - www.der-grosse-guide.de

2017 sind die 35 Jahre voll, in denen der "Kleine Grieche" authentische mediterrane Küche nach Oberösterreich gebracht hat. Dass das Restaurant im Herzen der Linzer Altstadt zu einer Institution wurde, hat seine Gründe. Der erste ist die Herzlichkeit, mit der Chefköchin Renatà Mair und ihr Mann Andreas, der im Service und der Weinberatung der richtige Ansprechpartner ist, ihre Gäste begrüßen und umsorgen. Der zweite ist das historische Gewölbe aus dem 15 Jh. als perfekte Kulisse für das liebevoll und behaglich eingerichtete Interieur. Und der dritte und wichtigste Grund ist die bodenständige und grundehrliche Spezialitätenküche von Renatà Mair. Die südländischen Speisen sind verführerisch aromenstark und haben dank der harmonisch zusammengestellten Zutaten ein klares Geschmacksbild. Perfekt der Seeteufel im Kartoffelspeckmantel auf Balsamicolinsen und Safranschaum. Ein Restaurantbesuch ist so beliebt, dass eine vorherige Tischreservierung immer anzuraten ist.

Neu: Business Lounge Club 2017 - Service mit Auszeichnung 2017 - www.business-lounge-club.de

Neu: Goldene Servicekrone 2017- www.excelsior-online .de

Neu: Tripadvisor 2017- Zertifikat für Exzellenz

 
   

Tolle Auszeichnungen für unser Lokal 2016

NEU: Falstaff Restaurant Guide 2016 - 2 Falstaff Gabeln - 88 Punkte
Feinste mediterran–levantinische Küche und traditionelles Ambiente machen den »Kleinen Griechen« schon seit vielen Jahren zum Hotspot der Linzer Innenstadt. Gute Fischgerichte!. Link

NEU: Chaine des Rotisseurs - Bericht 2016

NEU: Restaurantranglisten 2016 - www.restaurant-ranglisten.de

NEU: Wirtshausführer Österreich 2016 - GOURMET TIPP www.wirtshausführer-österreich.at
Auszeichnung - WIRTSHAUS mit HERZ *Herzliche Gastlichkeit *Ausgezeichnete Küche & Getränkekultur
*Hoher Wohlfühlfaktor 

Die ehemalige Greißlerei hat sich schon lange zu einem Ort des Genusses entwickelt, ist doch der "kleine Grieche " inmitten der Linzer Altstadt für seine vorzügliche Fischküche bekannt. Die stilvoll-gemütliche Einrichtung wird der traditionsreichen Geschichte des Hauses gerecht, Patron Andreas Mair sorgt für besten Service und ebensolchen Weinkeller, und Gattin Renata`Mair verfolgt als Küchenchefin eine leichte, mediterrane, internationale Küche mit frischen Produkten der Saison. Muschelsulz, Oktopus und andere Spezialitäten aus allen Gewässern stehen hier auf der Karte. Das Brot ist hausgemacht, ebenso das eingelegte Gemüse. So wird der Besuch zum mediterranen Genuss - zum Abschluss gibt es sogar einen griechischen Kaffee. Dieser wird mit Lukkum serviert, Zuckerwürfel mit Rosenwasser. Für Zigarrenliebhaber ist der "kleine Grieche " mit seinen alten Gewölben - noch - eine Empfehlung.

NEU: A La Carte 2016 - GOURMET TIPP - www.alacarte.at
Immer gut, immer voll: Der kleine Grieche ist längst nicht mehr aus der Lokalszene der Linzer Altstadt wegzudenken. Und das kommt nicht von ungefähr. Im herrlichen Ambiente historischer Gewölbe sind die Gaumenfreuden international ausgerichtet, mit viel Fisch und mediterranem Einschlag sowie einer abwechslungsreicher Saisonkarte.

NEU: Schlemmer Atlas 2016 - 2 HAUBEN - www.schlemmer-atlas.de
Das Haus empfiehlt: Sashimi vom Yellowfin Tuna, Teriyaki-Sauce, Jungzwiebel, Koriander und Ingwer, Karree vom Iberico Schwein mit Kastanien-Topfen-Knödel und Gemüse; Torrone-Parfait mit kandierten Kumquats..

NEU: Business Lounge Club 2016 - Service mit Auszeichnung 2016 www.business-lounge-club.de

NEU: Goldene Servicekrone 2016 www.excelsior-online.de

NEU: Der große Restaurant und Hotel Guide 2016 - 2 1/2 HAUBEN www.der-grosse-guide.de

Weit über drei Jahrzehnte lang ist das behagliche Restaurant " Zum kleinen Griechen " im Herzen der Linzer Altstadt nun schon eine kulinarische Institution. Im behaglichen, historischen Gewölbe aus dem 15. Jh. sitzt man an liebevoll eingedeckten Tischen und genießt eine ausgezeichnete Spezialitätenküche.Chefköchin Renata`Mair kocht mit Freude an der Arbeit geradlinig, aromenreich und mit frischen Ideen internationale und mediterran geprägte Speisen voller prononcierter Aromen. Zartrosa das Lammrückenfilet mit Olivenkrokant, Portwein-Schalotten und Polentatörtchen. Ehemann Andreas Mair berät mit großen Sachwissen zu den korrespondierenden Weinen und ist auch im Service immer ansprechbar.

NEU: Feinspitz in Linz und Umgebung 2016 - A Guide for Gourmets - Verlag Anton Pustet